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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J. Melhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p. 293-340.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES, J. A.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMPLÍCIO, J. B.; FRANÇA, J. G. E. de; LEITE, M. L. de M. V.; FERRAZ, I.; SANTIAGO, A. D. Produção do sorgo no semiárido brasileiro Recife: IPA; Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. 32 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; SILVA, F. G. da; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; MESQUITA, F. L. T. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; SILVA FILHO, J. G. da; FRANÇA, J. G. E. de; SILVA, A. B. da; FERRAZ, I.; CARVALHO, E. X. de; CORDEIRO, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B. Importância do melhoramento genético de diferentes tipos de sorgo para as mesorregiões do Agreste, Sertão e afins do Semiárido Brasileiro. In: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. cap. 4, p. 515-569.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TABOSA, J. N.; LEITE, M. L. de M. V.; RODRIGUES, J. A. S.; MESQUITA, F. L. T. de; JARDIM, A. M. da R. F. Comportamento de materiais genéticos de sorgo forrageiro, em solo de vazante, sob duas condições de cultivo, no sertão do Pajeú. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 156.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; NASCIMENTO, M. M. A. do; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. R. de M. B.; AMORIM, J. F.; OLIVEIRA, L. R. de; LIMA, L. E. de; SIMPLÍCIO, J. B. Potencial produtivo de cultivares de sorgo no semiárido brasileiro: híbridos silageiros x variedades. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 208.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; NASCIMENTO, M. M. A. do; SIMPLÍCIO, J. B.; MESQUITA, F. L. T. de; RODRIGUES, J. A. S.; REGITANO NETO, A.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L. Seleção e avaliação de cultivares de ciclo curto de sorgo forrageiro para o semiárido. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 322.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; SIMPLICIO, J. B.; BRITO, A. R. M. B.; SANTOS, V. F. dos; NASCIMENTO, M. M. A. do. Variedades experimentais de sorgo forrageiro no semiárido brasileiro: parâmetros genéticos de produção em solos salinos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; MACHADO, J. R. de A.; TABOSA, J. N.; SIMPLICIO, J. B. Manejo cultural. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 8, p. 123-139. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMPLÍCIO, J. B. Cultivo do sorgo no semiárido brasileiro: potencialidades e utilizações. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; SILVA, D. M. P. da; TABOSA, J. N.; BRITO, J. Z. de; FRANÇA, J. G. E. de; WANDERLEY, M. de B.; SANTOS FILHO, A. S. dos; GOMES, E. W. F.; LOPES, G. M. B.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, F. G. da; PACHECO, M. I. N.; SILVA, C. C. F. da (Ed.). Tecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. Recife: IPA, 2013. cap. 7, p. 133-162.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; OLIVEIRA, I. R. de; BARROS, I. de; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; OLIVEIRA, E. A. S.; MACEDO, J. J. G. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; SIMPLICIO, J. B.; COUTINHO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MENESES, M. C.; OLIVEIRA, T. R. A. de; GOMES, M. C. M.; MENEZES, V. M. M.; SANTANA, A. de F. Desempenho de cultivares de milho no nordeste brasileiro: safra 2010/2011. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 33 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; ARAUJO, M. R. A. de; MESQUITA, F. L. T. de; SILVA, F. G. da; NASCIMENTO, M. M. A. do; BRITO, A. R. de M. B.; SIMPLICIO, J. B.; LIMA, A. R. Estimativas da interação genótipo x ambiente (GA) em progênies de sorgo forrageiro desenvolvidas pelo IPA - Instituto Agronômico de Pernambuco. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 2575-2581. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B. (coord.). Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no Semiárido pernambucano. Recife: UFRPE-UAST, 2012. 48 p. UFRPE-UAST. Instruções técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B. (coord.). Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no Semiárido pernambucano. Recife, PE: UFRPE-UAST, 2012. 55 p. (UFRPE. UAST. Instruções técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEIO SOBRIHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no semiárido pernambucano. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 56 p. (UFRPE. Instruções Técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEIO SOBRIHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no Semiárido pernambucano. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 56 p. (UFRPE. Instruções técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEIO SOBRINHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no semiárido pernambucano. Recife, PE: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 48 p. il. color. (UFRPE-UAST. Instruções técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEO SOBRINHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no semiárido pernambucano. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 56 p. (UFRPE. Instruções Técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, J. B.; TIMÓTEO SOBRINHO, A.; TABOSA, J. N.; COSTA, A. F. da; TEIXEIRA, C. A. (coord.). Plantio direto na palha uma experiência sustentável vivenciada no semiárido pernambucano. Recife,PE: UFRPE-UAST, 2012. 48 p. il. color. (UFRPE-UAST. Instruções técnicas, 1 )

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P.; OLIVEIRA, I. R. de; MACEDO, J. J. G. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; SIMPLÍCIO, J. B.; COUTINHO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; SANTOS, M. L. dos; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C R.; MENEZES, V. M. M. Desempenho de cultivares de milho no Nordeste brasileiro: safra 2009/2010. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 20 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P.; OLIVEIRA, I. R. de; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; OLIVEIRA, E. A. S.; MACEDO, J. J. G. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; SIMPLÍCIO, J. B.; COUTINHO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; SANTOS, M. L. dos; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MENEZES, V. M. M. Desempenho de cultivares de milho no Nordeste brasileiro: safra 2009/2010. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 20 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZANOTTO, M. J.; PAGNUSSATT, H.; VALENTINI, F. D. A.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; MIS, G.; ZACCARON, G.; GALLI, G. M.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, A. S. da; PAIANO, D.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  MARLON JOSÉ ZANOTTO, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALÍCIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GILSO MIS, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ARELE ARLINDO CALDERANO, Universidade Federal de Viçosa; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; DIOVANI PAIANO, Universidade do Estado de Santa Catarina; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Addition of capsaicin in the mdiet of turkeys: effects on growth performance and antioxidant and oxidant status in serum and in meat.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed .e20220145, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5220220145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of different levels of capsaicin in the diet of female turkeys has beneficial effects on growth performance and the antioxidant and oxidant status in serum and meat. A total of 150 female turkeys were distributed in a completely randomized design with three treatments with five replicates per treatment and ten birds per experimental unit. Treatments were identified as control (without additive); T400 – basal diet containing 400 mg/kg of pepper extract per kg of feed; and T800 – basal diet supplemented with 800 mg/kg of pepper extract per kg of feed. Growth performance was measured on days 1 and 20 of the experiment. Blood samples were collected at 20 days of the experiment for analysis of the oxidant and antioxidant status, and at 20 days, five birds were euthanized per treatment for the analysis of the oxidant and antioxidant status of the meat. The turkeys fed diet supplemented with capsaicin had lower feed intake and better feed:gain ratio. Turkeys in the T800 treatment showed a reduction in serum levels of reactive oxygen species (ROS) and thiobarbituric acid, and this same effect was observed for ROS in their breast meat. Capsaicin supplementation improves feed conversion and reduces feed intake without altering weight gain in female turkeys. Furthermore, the addition of 800 g/ton reduces lipid peroxidation and protein oxidation in the serum and reduces protein oxidation in broiler turkey meat. R... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Capsaicin extract; Extrato de capsaicina; Qualidade da carne.
Thesagro:  Ave Domestica.
Thesaurus NAL:  Aves; Meat quality; Poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158772/1/final10255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22604 - 1UPCAP - DD
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